EN
 
新聞中心>成員企業動態

bobapp官方下载新材喜獲2021年度浙江省科技進步三等獎

發布時間: 2022-07-14

7月11日,浙江省科技創新大會在浙江省人民大會堂隆重召開。會議頒發了2021年度浙江省科學技術獎,bobapp官方下载新材中紡院(浙江)技術研究院有限公司(以下簡稱“江南分院”)承擔的《可重複用PET/PTFE係列醫用防護麵料的技術開發與產業化》榮獲浙江省科技進步三等獎。

近年來,高性能醫衛防護材料需求量猛增。為攻克醫用防護服、手術衣的防護性能與穿戴性能難以兼顧的難題,江南分院啟動了“可重複用PET/PTFE係列醫用防護麵料的技術開發與產業化”項目,曆經5年聯合攻關,生產出在醫療洗消條件下可重複多次使用、安全有效的PET/PTFE係列高防護型可重複使用醫用防護服麵料和可重複使用醫用手術衣麵料。

項目在材料組成、結構設計、生產工藝、加工技術上具有顯著的創新性,整體技術處國際先進水平,極大提升了醫用防護麵料的防護安全性能和舒適性能,減少了醫護人員感染風險,降低了醫療廢物處理成本,大大節約了資源,保護了環境。

項目所開發的麵料、醫用級防水劑、PTFE多微孔薄膜等均實現產業化,並在醫護產品領域得到廣泛應用,產生了良好的經濟效益,填補了我國可重複用醫用防護麵料產品的空白。截至目前,項目已獲授權發明專利5件,發表SCI、EI等論文4篇。

    分享X

    分享至: